Капелюшник Е. В. «Человек сквозь призму кулинарного кода культуры» // Вестник Томского государственного университета 2011. №345 C.11-14
Балдова А. В. , Грекова М. В. «Проблемы описания метафорической семантики в словаре: фиксация новых значений и унификация толкований» // Вопросы лексикографии 2018. №14 C.24-49
Юрина Е. А. «Русская пищевая традиция в зеркале языковых образов: опыт лексикографической презентации» // Вопросы лексикографии 2013. №1 (3) C.63-80
Герасимова М. В. «Культурологическое сопровождение словарных статей в цифровом «Полиязычном словаре метафор»» // Вопросы лексикографии 2020. №17 C.90-110
Шенкал Г. «Степень и параметры эквивалентности образных средств языка в переводческих тактиках и стратегиях (на материале русского перевода турецкого романа О. Памука «Чёрная книга»)» // Язык и культура 2014. №3 (27) C.97-107
Юрина Е. А. , Боровкова А. В. «Способы толкования образных цветообозначений, мотивированных наименованиями пищевых продуктов, в «Словаре русской кулинарной метафоры»» // Вопросы лексикографии 2014. №2 (6) C.106-121
Юрина Е. А. , Балдова А. В. «Пищевая метафора в русском лингвокультурном дискурсе» // Язык и культура 2020. №50 C.152-169